「十勝ワイン」でつくる果物いっぱいのサングリアを「とかち塚田」で *7/17~
株式会社エー・ピーホールディングス(本社:東京都豊島区、代表取締役 社長執行役員CEO:野本周作)が運営する「北海道シントク町 塚田農場(とかち塚田)」は、十勝地方は池田町で60年前に誕生した「十勝ワイン」を関東圏においても気軽にもっと楽しんでいただきたいと考え、果物いっぱいのサングリアを開発、7月17日(月)より提供いたします。
商品概要
とかちサングリア 赤
とかちサングリア 白
とかちサングリアソーダ 赤
とかちサングリアソーダ 白 各730円(税込)
<十勝ワインについて>
60年前、十勝平野の少し東部に位置する池田町で、野山に自生していた山ブドウに着目したワイン造りがスタートしました。寒冷地での栽培・製造に適した専用ブドウを開発し、現在も品種改良の努力を続け、十勝ならではのおいしいワインを追求しています。
十勝のように冷涼な地で作るブドウは、酸味が強く出るという特別な個性を持ちます。この味わいは十勝の地で育った地鶏をはじめ、北海道食材によく合うのです。リッチな旨味の脂を切って次の料理との繋ぎを担うような、とても心地の良い飲み口です。
この「とかちサングリア」には、ごろごろにカットしたいちご・メロン・ミックスベリーを合わせています。
果物と十勝ワインがより爽やかに混ざり合い、軽さも出て、とても飲みやすいドリンクに仕上がりました。
※果物は、北海道産ではありません
ペアリングにおすすめの料理
夏野菜とチーズの炭焼きアヒージョ 980円
「とかち塚田」は、海外の“バル”のようにちょっと小腹を満たすシーンにも、しっかり食べて飲みたい日にも、様々な用途で使ってもらえるような店を目指しています。
ちょっと酸味があって果物でさっぱりできるサングリアに、野菜料理を合わせていただくのはいかがでしょうか。
塚田農場らしく、炭火で煽って煤をまとわせる「炭火焼」の調理方法を用いて火入れすると、それぞれの野菜のうまみや甘みが前に出て、風味が増して食感もよく焼き上がります。
炭の香りやニンニク・ドライトマト・アンチョビの調味に負けない野菜のおいしさを味わえます。
アヒージョとサングリアは、ぜひ試していただきたい組み合わせです!
北海道シントク町 塚田農場
ブランドサイト
https://lp.tsukadanojo.jp/hokkaido/
https://www.instagram.com/hokkaido_shintoku_tsukadanojo/
LINE
https://line.me/R/ti/p/%40dxt3634i
■店舗情報
エキニア横浜店
「JR横浜駅」西口から徒歩3分
045-412-3560
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八重洲北口店
「JR東京駅」八重洲北口から徒歩5分
03-6214-1666
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新宿西口店
「JR新宿駅」南口から徒歩5分
03-6911-1655
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品川港南口店
「JR品川駅」港南口から徒歩5分
03-5781-9630
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秋葉原万世橋店
「JR秋葉原駅」電気街口から徒歩3分
03-3526-4556
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