<とかち塚田>北海道の魅力が満載の季節限定メニュー 7/17㊊~スタート

株式会社エー・ピーホールディングス(本社:東京都豊島区、代表取締役 社長執行役員CEO:野本周作)が運営する「北海道シントク町 塚田農場(とかち塚田)」は、7月17日(月)より、北海道の夏を感じる季節限定メニューの提供を開始いたします。

北海道シントク町 塚田農場 夏のおすすめメニュー

新得地鶏のたたき 青唐ねぎ塩レモン 1,100円

爽やかで夏らしい、お酒のすすむ地鶏のおつまみです。

えんせき加工した新得地鶏のむね肉を、たたき風でご提供します。

鮮烈な辛さの青唐とショウガ、レモン、ねぎ塩だれとオニオンスライスでさっぱりと。新得地鶏は旨味が強く、この強めの組み合わせでもしっかりと、肉のおいしさを楽しんでいただけます。

北海道水だこのセビーチェ 680円

「世界一有名な郷土料理」に選ばれたことのあるセビーチェ。新鮮な魚介と野菜をピリ辛に調理するこのペルー生まれの料理を、夏のとかち塚田風でご用意しました。

北海道産の水だこと夏野菜をタバスコの効いたドレッシングで和え、ハラペーニョとケイジャンスパイスでメキシカン風味に仕上げています。

十勝ハムカツ 780円

質のよい豚肉で作られた十勝池田食品の「十勝ボロニアソーセージ」を、サクサク衣のハムカツにしました。

特製バターマッシュポテトとともにお楽しみください。

夏野菜とチーズの炭焼きアヒージョ 980円

炭火で焼き上げ、鶏油を使って夏野菜にしっかりと炭の香りをまとわせました。お客様の目の前でチーズを削りかけます。

うまみが溶け込んだアヒージョのオイルは、ぜひバゲットで余さずお楽しみください。

十勝若牛ととうもろこしの石焼チャーハン 1,100円

柔らかく肉汁溢れ、豊な旨味を持つ「十勝若牛」は、JA十勝清水町が生産者とともに長い時間を掛け苦心して誕生させた赤身の牛肉です。

この十勝若牛のロースのサイコロステーキをコーンたっぷりのガーリックチャーハンにし、石焼丼で提供します。

  • 収穫が待ちどおしい!獲れたら提供できる、北海道のとうもろこし

とかち塚田がこの夏のために押さえさせていただいた農家さんのとうもろこしは、天候不順で生育が遅れているとのこと。

よいとうもろこしができるよう農家さん方も必死で頑張ってくださっております。

北海道産のとうもろこしは7月末くらい、農家さんのとうもろこしは8月上旬に入ってくるのではないか、ということです。

提供予定に目途が立ちましたら、SNSなどでお知らせをできればと思います。

とうもろこしと一口に言っても、生産者さんや時期によっても風味などが異なり、色々なおいしさの発見があります。

ぜひ、北海道の短い夏の最旬のとうもろこしを味わいに、とかち塚田へお越しください!

北海道産とうもろこし

バター醤油の焼きもろこし 580円

バター醤油をつけて、炭火で香ばしく焼き上げます。

甘く香りよい、旬真っ盛りのとうもろこしの、何よりの楽しみ方です。

北海道産とうもろこしのかき揚げ 630円

生のとうもろこしをサクサクのかき揚げで召し上がっていただきます。

瑞々しく甘い粒がはじけます。

オホーツクの塩をつけると、甘さが一層際立ちます。

※商品の価格は全て税込です

  • 北海道シントク町 塚田農場

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03-6214-1666

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「JR品川駅」港南口から徒歩5分

03-5781-9630

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秋葉原万世橋店

「JR秋葉原駅」電気街口から徒歩3分

03-3526-4556

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