千葉<初>出店!店内調理に<初>挑戦!「塚田農場OBENTO & DELI」が「ペリエ千葉 エキナカ」に2月25日オープン

宅配や駅ナカでの弁当の販売を主とした事業を展開する株式会社塚田農場プラス(代表取締役社長:森尾太一、株式会社エー・ピーカンパニー(本社:東京都港区、代表取締役社長:米山久)の100%子会社)は、2020年2月25日(火)、「ペリエ千葉」エキナカ3階に、弁当と惣菜店「塚田農場 OBENTO & DELI ペリエ千葉店」をオープンします。
「塚田農場 OBENTO & DELI」の都外出店かつ店内厨房を使用した調理は、ペリエ千葉店が初の試みとなります。

■塚田農場の弁当、おいしさのひみつ
塚田農場プラスは、新木場と池袋2か所の製造拠点(以下キッチン)で弁当を製造し、宅配や店舗販売をしております。
玉子焼きは1本1本職人が手仕事で焼き上げ、チキン南蛮の製造はタルタルソースの卵を茹でるところから、そのほとんどをキッチンで丁寧に手仕込みしています。

生産者の顔が見えるこだわり食材を求めて訪ねまわり、全国各地の素晴らしい食材を弁当でも使用しております。

弁当惣菜のアワードの最高賞受賞や、出演者が喜ぶからと繰り返しロケ弁をご用命いただくなど、多方面からご好評をいただいております。

■ペリエ千葉限定!店内調理で、よりおいしい惣菜・弁当の提供を目指す

麻辣フレークチキン イメージ
ペリエ千葉店では、初めて店内厨房を使用した調理を行い、できたての弁当や惣菜を提供いたします。
唐辛子や花椒など、十数種類のスパイスや食材をブレンドした「特製麻辣フレーク」がたっぷり掛かった新商品「麻辣フレークチキン(100g/380円)や、「ブラックアンガスサーロインステーキ重(980円)など、ペリエ千葉店限定の商品も多数ご準備いたします。
※新木場のキッチンで製造する商品もございます。全てを店内製造するわけではございません。

■主なメニュー ※価格は全て税込
<惣菜> 

麻辣フレークチキン
380円/100g
夢創鶏のチキンカツにまぶした特製フレークがやみつきになる味。

咖喱フレークチキン
380円/100g
フライドオニオンやエシャロットをベースにした香り高いカレー味。

塚だまタルタル若鶏のチキン南蛮
340円/100g
金賞受賞の人気No.1商品を量り売りの惣菜で。

職人が焼いた塚だま玉子焼き
380円/1P
オリジナル卵「塚だま」を職人がしっとり仕上げた玉子焼き。

★「塚だま®」は、ビタミンE含有量が通常に比べ10倍の、当社独自のブランド卵です。
※地鶏の卵ではありません

<弁当>

左:ブラックアンガスサーロインステーキ重、右:北海道産 星空の黒牛 牛めし

塚だまタルタル若鶏のチキン南蛮弁当
860円
言わずと知れたダントツ1番人気商品。タルタルソースが絶品。

ブラックアンガスサーロインステーキ重
980円

ブラックアンガスのサーロインを店内で焼き上げこの価格で。

北海道産 星空の黒牛 牛めし
980円

店内調理することでさらに柔らかく、味わい深い牛めしに。

銀王鮭はらこ飯弁当
790円
鈴木さんのブランド銀鮭「銀王」はらこを使用した高コスパ弁当。
 

■店舗概要
名 称:塚田農場 OBENTO & DELI ペリエ千葉店
業 態:弁当・惣菜の調理・販売
所在地:〒260-0031 千葉市中央区新千葉1-1-1 ペリエ千葉 エキナカ3階
電 話:043-225-1181
アクセス:JR千葉駅改札内、京成千葉駅より徒歩1分、モノレール千葉駅より徒歩1分
床面積:6.29坪
時 間:月~土 9:00~22:00/日・祝 9:00~21:00 

【株式会社塚田農場プラス】
https://www.tsukada-plus.jp/
株式会社塚田農場プラスは、弁当・惣菜の駅ナカや百貨店での販売、会議やロケ現場などへの配達といった中食事業を中心に事業を展開しています。加えて、明治神宮野球場に1店舗(「塚田農場スタンド」)、アトレ品川のフードコートに飲食店を4店舗出店。2019年3月17日には「東京ドーム グルメストリート」に「ルーキーカレー」、「塚田農場スタンド」をオープン。同11月1日にも、渋谷スクランブルスクエアB2階に、こだわりの和弁当新業態「つかだ」を出店しました。
地域特性やご要望に合わせ、柔軟なスタンスで新店舗を企画し、事業を拡大しています。

代表者: 代表取締役社長 森尾 太一
所在地: 東京都港区芝大門2-10-12 KDX芝大門ビル9階
設立 : 2015年7月1日