【とかち塚田】北海道から届く旬の味わい

株式会社エー・ピーホールディングス(本社:東京都豊島区、代表取締役会長 兼 社長:米山久)が運営する「北海道シントク町 塚田農場」は、北海道の初夏を味わうシーズンメニューを開始いたします。

アスパラガスを一本まるごと味わえるフライや豚肉巻き、とかち産マッシュルームなどの人気メニューに加え、とかちの雪室でじっくり2年間熟成した「北あかり」を使ったじゃがバターが新登場します。

新登場!雪室2年熟成のじゃがいも

十勝で土づくりからこだわって農場経営をする尾藤さんの「雪室熟成じゃがいも」。

その名のとおり、「雪室」でじっくり2年間熟成された北あかりを使いました。

尾藤さんの2年熟成北あかりのじゃがバター(580円)

雪室で貯蔵されたじゃがいもは単に低温により安定した状態で保存されているだけでなく、その寒さに耐えるためじゃがいも自身が糖やビタミンを生成するため、糖度があがり、じゃがいも本来のほくっとした食感に甘みとしっとり感が加わります。

アツアツのじゃがいもに、ジャージー牛の発酵バターを添えて、よりプレミアムな味わいでお楽しみいただけます。

■夏の北海道の定番!アスパラガス

旬のアスパラガスは、しっかりと太さがありながらホロっと柔らかく、一口齧るとじゅわっと甘みが広がります。

素材の旨味を引き立てるフライと炭火焼、2種類の調理方法でご用意しました。

北海道産アスパラの1本揚げ(430円/1本)

冬の間、大地に蓄えられた栄養をたっぷりと吸収した初夏のアスパラをカラッと揚げました。

サクサクの衣をまとったアスパラは瑞々しく甘みたっぷり。

オホーツクの塩、または中濃ソースの2種類の味わいをご用意しました。

豚巻きアスパラの炭火焼(430円/1本)

豚肉を巻き付けて、炭火で焼き上げました。豚肉の脂がアスパラとほどよく絡み、よりジューシーな味わいをお楽しみいただけます。

とかち産つぶ貝ととかちマッシュのアヒージョ(980円)

十勝の大樹漁港で採れた「つぶ貝」と十勝うまれの豊潤な香りと濃厚な旨味を含むマッシュルーム「とかちマッシュ」をつかったアヒージョ。素材の旨味が溢れ出たオリーブオイルをたっぷりとバゲットに浸してお召し上がりください。

豊西牛ソーセージのミニホットドッグ(580円)

赤身の旨味が際立つ十勝のブランド牛「豊西牛」のソーセージを夏にぴったりの特製サルサソースを添えてミニサイズのホットドッグにしました。

肉の旨味がぎゅっと詰まったソーセージは、ビールはもちろんのこと、とかち塚田の人気ドリンク「ワイボール」にもぴったりです。

■美容と健康のスーパーフルーツ~サジー(シーベリー)

サジー、またはシーベリーとよばれるオレンジ色の小さな果実は、鉄分、ビタミンACE、オメガ7、アミノ酸各種、ミネラルなど200種類以上の豊富な栄養素を持つスーパーフードとして、美容や健康に対する意識の高い方々から「奇跡の果実」と呼ばれています。

海外産が多くを占めるなか、とかち塚田では、十勝の生産者酒井さんが丁寧に育て、一粒ずつ手摘みで収穫した純国産のサジーを使っています。

サジーソースのチーズケーキストーンアイス(780円)

とかち塚田の人気デザート「ストーンアイス」の季節限定商品が再登場。濃厚な甘みの北海道産ミルクアイスとチーズケーキにサジーソースの爽やかな酸味が絶妙な組み合わせです。

このほかにも、果実入りで優しい酸味のシーベリーサワー(680円)やノンアルコールのシーベリーソーダ(550円)をご用意しています。

生産者のこだわりがつまった北の大地の恵みを【とかち塚田】でお楽しみください。

※記事中の価格はすべて税込みです。

※20歳未満の方、お車を運転される方へのアルコール類の提供は一切いたしません。

北海道シントク町 塚田農場

ブランドサイト:https://lp.tsukadanojo.jp/hokkaido/

Instagram:https://www.instagram.com/hokkaido_shintoku_tsukadanojo/

  • エー・ピーホールディングスについて

https://ap-holdings.jp/

2001年10月29日創業。「食のあるべき姿を追求する」を使命に、チェーン居酒屋のほか、寿司・焼鳥・串揚げなどの専門業態など40ブランド以上の多様な飲食店を国内外で運営しています。

飲食店のほか、中食事業である「塚田農場プラス」、食鳥や鮮魚の加工・流通業も行っています。

生産者⇔販売者⇔消費者をとりまく「食産業」の世界において、関わってくださる皆様の[ALL-WIN]を目指します。

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