宮崎県が誇る地鶏「みやざき地頭鶏」の希少部位を焼鳥で愉しむ 焼鳥とワイン「希鳥」

2017年6月13日(火)恵比寿に開店

株式会社エー・ピーカンパニー(本社:東京都港区、代表取締役社長:米山久)は、2017年6月13日(火)に宮崎県が誇る地鶏「みやざき地頭鶏」の希少部位を焼鳥で提供する“焼鳥とワイン「希鳥」”を渋谷区・恵比寿に開店致します。
本開店に伴い、2017年6月1日(木)よりご予約を開始致します。


■   部位に応じてオス・メスを使い分けることで最上の焼鳥をご提供

宮崎県の自社養鶏場および、加工センターを有する強みを活かし「希鳥」では、一般に流通しない「恥骨(おまた)」などの希少部位を中心に一本一本丁寧な手仕事を通して、お客様にご提供させて頂きます。また、性別の違いにより食感、肉質、味わいが変わることから、一般には難しい部位に応じてオス、メスの使い分けを行うことで、部位毎の特徴を余すとこ無くご体験頂くためコース料理としてご提供させて頂きます。

さらに、脂の旨味に定評がある「みやざき地頭鶏」の味を引き出すため、ワインや焼酎とのマリアージュをご提案させて頂きます。希少部位を使用した地鶏焼鳥と醸造酒が口の中で織りなすハーモニーを是非お愉しみください。

<<概要>>
店舗名:
ワインと焼鳥「希鳥」
提供コース:                
希ほんのコース(3,800円)
希少部位堪能コース(3,800円)
開店日:                  
2017年6月13日(火)
営業時間:                 
17:00~23:00(ラストオーダー22:00・日曜定休)
所在地:                    
東京都渋谷区恵比寿西1-2-7 恵比寿U・Kビル 地下1階
電話番号:                 
03-5784-2355
席数:                       
40席(カウンター22席・個室18席)