“1%の縁起物”を味わい尽くす塚田農場謹製“地頭鶏シュウマイ” 宮崎県日南市「塚田農場」にて1月25日(水)より提供開始

縁起物を美味しく取り込んで体の中から開運を!

株式会社エー・ピーカンパニー(東京都港区/代表 :米山久)が運営する、「塚田農場」は自社養鶏場を有する宮崎県日南市、鹿児島県霧島市及び北海道新得町を冠に持ち、それぞれで育てた「みやざき地頭鶏」、「黒さつま鶏」、「新得地鶏」という“地鶏”とその土地ならではの食材を用いた料理や、お酒を提供しています。

この度2017年1月25日(水)より宮崎県日南市塚田農場(全:95店舗)にて冬のおすすめメニューを期間限定で発売いたします。

地頭鶏(じとっこ)シウマイ

■宮崎県日南市 塚田農場各店謹製「地頭鶏(じとっこ)シュウマイ」(4個入り480円税別)
卓上に運ばれた蒸し立てのせいろの蓋を開ければ、ふわっと立ち上る熱々の湯気とせいろの香り。じんわりと汗をかきながら一口含むと、ふっくらとした食感と同時に肉汁があふれ出します。お店で一つ一つ手作りしている「地頭鶏シュウマイ」は、地鶏の中でも脂を含む皮やモモを使用しているため、溶け出す脂に地鶏の旨味が詰まっています。一つ目は是非何もつけずにそのままで。福生姜やニラの風味も合わせてダイレクトにお楽しみください。

・地鶏のあらゆる部位をいろんな食べ方で楽しめるのは、自社で生産・加工を行う塚田農場だからこそ
モモやムネだけでなく地鶏のあらゆる部位を余すことなく楽しめ、また炭火焼きだけでなく地鶏の料理を楽しめるのは、塚田農場ならでは。塚田農場では、宮崎県、鹿児島県及び北海道にてそれぞれ“みやざき地頭鶏”、“黒さつま鶏”、“新得地鶏”を自社養鶏場及び契約農家にて生産を行い、日南市、西都市(宮崎県)、霧島市(鹿児島県)、新得町(北海道)にて自社加工センターを所有し地鶏の生産加工、販売を一気通貫して行なっています。自社で生産加工から携わることで主要部位だけでなく、地鶏の希少部位やガラなどあらゆる部位を使用した料理を提供することができます。


■“1%”の貴重な地鶏=縁起物
2017年の十二支である酉年は、運気やお客様を“取り込む”商売繁盛の年と言われています。もともと、鳥、鶏は朝一番に鳴き、人に時を知らせることから幸福を運ぶ動物と言われ、縁起物とされています。
その中でも地鶏は、JASにより血統、飼育日数、方法や環境が定められており、食用鶏の国内生産のうちたった“1%”にあたる生産量で貴重です。

塚田農場では、酉年に縁起物の中でも貴重な地鶏を美味しく取り込んで、2017年がより一層飛躍した一年になるよう、体の中から開運する“土台開運”を提案いたします。

<宮崎県日南市 塚田農場冬のおすすめ提供概要>
該当店舗:宮崎県日南市 塚田農場(95店舗)
提供期間:2017年1月25日〜
該当URL:http://www.tsukadanojo.jp/rm/?brand=miyazaki