鹿児島食材の“かごしま黒豚”のしゃぶしゃぶで豪華に景気付け!繊細な甘みを心ゆくまで堪能できる「かごしま黒豚葱しゃぶしゃぶ」

鹿児島県霧島市 「塚田農場」にて10月19日(水)より提供開始

株式会社エー・ピーカンパニー(本社:東京都港区、代表取締役社長:米山久)は、2016年10月19日(水)より当社が運営する鹿児島県霧島市「塚田農場」にて、鹿児島食材である黒豚を使用した、「かごしま黒豚 葱しゃぶしゃぶ」を10月19日(水)より提供開始いたします。


■サツマイモを食べて育つ“かごしま黒豚”の「葱しゃぶしゃぶ」
この度10月19日(水)より提供を開始する「かごしま黒豚 葱しゃぶしゃぶ」は、数ある黒豚の中でも鹿児島県が一押ししています。サツマイモや焼酎粕を食べて育っており、つややかなピンク色で、その油はほのかな甘みが口の中でほどけるように溶けていきます。繊細な味わいを引き出すため、葱とタンブだしのシンプルな出汁でその甘みをご堪能いただけます。

<<メニュー概要>>
メニュー名:     かごしま黒豚 葱しゃぶしゃぶ
価格(一人前):1,280円(税抜)
提供店舗   :鹿児島県霧島市「塚田農場」
提供期間   :2016年10月19日~2017年xx月xx日
詳細URL   :http://www.tsukadanojo.jp/nabe/kagoshima/

上記メニューに加え、2016年10月19日より、ふわふわの生つくねと地鶏のスープの相性が抜群の「ふわふわ生つくねの黄金鍋」、鶏もも、豚バラ、牛ホルモンの3種の肉が大満足の「男の肉ちゃんこ鍋」も併せて提供開始致します。※料金は一人前税抜価格となります