塚田農場、遂に京都初上陸! 『宮崎県日向市 塚田農場 京都三条大橋店』 4月28日(月)グランドオープン!!

株式会社エー・ピーカンパニー(本社:東京都港区/代表:米山 久)は、2014年4月28日(月)、京都府中京区に、地鶏専門居酒屋『宮崎県日向市 塚田農場 京都三条大橋店』をオープン致します。

4月28日OPEN!宮崎県日向市 塚田農場 京都三条大橋店


地鶏専門居酒屋『宮崎県日向市 塚田農場』は、宮崎県に自社の養鶏場・処理加工場を持ち、地鶏の生産から加工・流通・店舗での販売までを統合的に手がける「生販直結」のビジネスモデルを展開しています。外食企業という枠組みにとらわれずに一次産業にまでさかのぼった事により、「高品質・低価格」という新しい価値を生み出し、2007年に八王子に1店舗目をオープンしてから、現在までに関東を中心に全国74店舗を展開。 通常の居酒屋のリピーター率が3割と言われる中、当社既存店でのリピーター率は6割と、沢山のお客様にご好評をいただいております。

京都府への出店は本店が初となります。昨年より全国に向けての出店を強化しており、今回の出店により関西圏では11店舗目(大阪8店舗、兵庫2店舗、京都1店舗)となります。

今後も、「食のあるべき姿を追求する」という当社グループ共通の理念のもと、関西圏をはじめ、中部、九州、中国、東北圏へ向けても出店を拡大するとともに、生産・流通事業においても強化を進め、地鶏をはじめとした”生産者直結”の食材を、より多くの皆様にお届けしていきたいと考えております。

豪快な炭火で一気に焼き上げる看板メニュー「じとっこ炭火焼」

【店舗情報】宮崎県日向市 塚田農場 京都三条大橋店
 〒604-8004
 京都府京都市中京区三条通河原町東入中島町110
 三条フォーラムビル4F
 (京阪鴨東線 三条駅 6番出口より徒歩3分)
 TEL:075-257-8199  FAX :075-257-8201
 営業時間:17:00~24:00(ラストオーダー 23:30)
 定休日:無
 坪数: 46.1坪/席数: 92席

宮崎県日向市の自社養鶏場

◆直営養鶏場で育てるこだわりの地鶏『みやざき地頭鶏』
南九州で古くから飼育されていた日本在来種の地鶏「地頭鶏(じとっこ)」を原種として、2004年に宮崎県で誕生したのが『みやざき地頭鶏』。APカンパニーでは、宮崎県に2ヶ所の直営養鶏場のほか、県内約30件の契約農家とともにこの「みやざき地頭鶏」を育てています。
『みやざき地頭鶏』の特徴はそのジューシーさ。コシがあるのに柔らかく、噛めば噛むほどにジュワーッと旨味が湧き出します。また、低脂肪・低カロリーで消化によいのも特徴です。

宮崎県西都産のニラをまるごと一束使用した「ニラ釜玉」

◆旬の野菜を生産する地元農家とも直結。
APカンパニーでは、野菜などの新たな食材のブランディングにも力を入れています。地方に埋もれた魅力的な農産物を見つけ出し、旬の食材を使用した季節のおすすめメニューを提供しています。

【会社概要】 株式会社エー・ピーカンパニー
「食のあるべき姿を追求する」を企業理念とし、外食店舗の運営から川上に遡り、潜在的な競争力をもつ農漁業生産者と直接提携しながら、食品の生産から販売までを統合的に手掛ける「生販直結モデル」を展開。第一次産業の活性化および高品質低価格の実現による、 食産業における生産者・販売者・消費者のALL-WINの達成を目指しています。
2014年4月16日現在、「塚田農場」「四十八漁場」など、全国に16業態179店舗を展開中。

代表者  : 代表取締役社長 米山 久
本社所在地: 東京都港区芝大門2-10-12 KDX芝大門ビル9F
設立年月日 : 2001年10月29日
資本金  : 495,517,700円
URL   : http://www.apcompany.jp/