【東京・西新宿】10/10(木)四十八漁場 西新宿店リニューアルオープン
10/10(木)17時オープン!四十八漁場の第二章
株式会社エー・ピーホールディングス(本社:東京都豊島区、代表取締役会長 兼 社長:米山久)は、東京・新宿区の四十八漁場 西新宿店を全面改修し、10月10日(木)17時よりオープンいたします。
四十八漁場 西新宿店は、海鮮居酒屋が多い新宿エリアにありながら、新鮮で質の良い魚が食べられる店として感度の高い方々にご来店いただいておりましたが、オープンから10年以上が経過し、長年ご利用いただいている方をはじめとして、より多くの方々にご満足いただけるブランドへ昇華すべく、フルリニューアルいたします。
長年培ってきたクオリティとホスピタリティを活かしながら、幅広く、より強く、日本の魚の魅力と海の未来・魚の未来・魚食の未来をお伝えしてまいります。
四十八漁場の第二章、始まります。
西新宿・小滝橋通りから一本入った落ち着いた空間に相応しく、店内は「海」をテーマに波、砂浜、夕日を感じられる落ち着いた上質な空間へと変わります。店内中央に配置されたカウンターでは、目の前で職人が調理するライブ感をお楽しみいただけます。
料理
各地から届いた新鮮な魚貝を岡持ちに入れ、お客様のテーブルでお選びいただくライブ感はそのままに、これまで以上に魚の魅力をお伝えするメニューをご用意いたします。
お客様のお好みをお伺いしながら、お刺身、焼き魚、煮魚、揚げなど、魚貝の魅力を存分にお楽しみいただける調理方法で提供いたします。
四十八漁場名物の本気盛り(マジもり)は、バイヤー渾身の厳選魚貝で新登場。
西新宿でしか提供できない魚種を取り揃えます。
10点盛り 1,700円/1人前
12点盛り 2,000円/1人前
※いずれも税込/ご注文は2人前より承ります
※写真はイメージです
※プレスリリースに記載した情報は発表日現在の情報であり、時間の経過または様々な後発事象によって変更する可能性があります。あらかじめご了承ください。
四十八漁場 西新宿店
住所:東京都新宿区 西新宿7丁目8−3 新宿ミスズビル 1F
電話:03-5348-5241
アクセス:
JR東日本 新宿駅西口 徒歩5分、東京メトロ 新宿駅 D5 徒歩5分
大江戸線新宿西口駅から136m
営業時間:
【月〜金】17:00〜23:00、【土・祝】16:00〜23:00、【日】16:00〜22:00
定休日:なし
席数:80席
個室:無
貸切:可
※全席禁煙
公式サイト:https://shop.ap-holdings.jp/48gyojyou/detail/83/
四十八漁場(よんぱちぎょじょう)について
四十八漁場は、2006年に鮮魚モデルを立ち上げたのち、当時鮮魚業界ではタブーだった独自流通を開拓し、2011年7月に四十八漁場の出店を開始しました。「2048年に天然の魚介類が獲れなくなる」という専門家の調査結果を店名に冠し、未利用魚の活用をはじめ、今朝獲れ、神経〆や徹底的な血抜などを施した鮮魚を提供する鮮魚専門の居酒屋です。
漁師や漁港との連携により適性価格で取引することで、漁業の振興の一助となることに努め、日本の魚食文化と漁業の継承、海洋資源の持続可能性を追求しています。環境問題や後継者問題など多くの課題を抱える産地の課題に向き合い、繋がりを増やし、食から感動と笑顔を広げる食の伝道師集団として、日本でいちばん魚に向き合う居酒屋を目指してまいります。
公式サイト :http://www.48gyojyou.com/
公式SNS :https://twitter.com/48gyojo
https://www.instagram.com/yonpachi48/
Instagram:https://www.instagram.com/yonpachi_shinjuku/
公式YouTube:https://www.youtube.com/@yonpachi_gyojo_official
ブランドムービー〜FIND FOOD POTENTIAL〜:https://youtu.be/WjLWVmYXjq0
- エー・ピーホールディングスについて
2001年10月29日創業。「食のあるべき姿を追求する」を使命に、チェーン居酒屋のほか、寿司・焼鳥・串揚げなどの専門業態など40ブランド以上の多様な飲食店を国内外で運営しています。
飲食店のほか、中食事業である「塚田農場プラス」、食鳥や鮮魚の加工・流通業も行っています。
生産者⇔販売者⇔消費者をとりまく「食産業」の世界において、関わってくださる皆様の[ALL-WIN]を目指します。
※プレスリリースに記載した情報は発表日現在の情報であり、時間の経過または様々な後発事象によって変更する可能性があります。あらかじめご了承ください。