【とかち塚田】北海道の夏を満喫!とうもろこし・白かぶ・ブロッコリーを楽しむ新メニュー
株式会社エー・ピーホールディングス(本社:東京都豊島区、代表取締役会長 兼 社長:米山久)が運営する「北海道シントク町 塚田農場」は、北海道の夏を味わうシーズンメニューを開始いたします。
北海道の夏を代表するとうもろこし、瑞々しい白かぶ、甘み・旨味の濃いブロッコリーなど、旬野菜ならではのたっぷりの栄養と彩り豊かな恵みをお楽しみください。
とかち塚田 夏のオススメ
【夏のおすすめ】
北海道産とうもろこし バター醤油の焼きもろこし (580円)
夏を代表する味覚のひとつ、とうもろこしを炭火で香ばしく焼き上げ、バター醤油で仕上げました。縁日気分で勢いよくかぶりつけば、とうもろこしの甘みとバター醤油の香ばしい香りで夏気分が一気に高まる満足の味わい。
夢想農園さんの白かぶ 特製バーニャカウダソースで (530円)
野菜を育てる環境にこだわりのある夢想農園さんから大きな白かぶが届きました。こっくりとした甘み、しっとりとした食感、瑞々しさを存分に味わえるシンプルなメニューです。
自家製バーニャカウダソースをディップすれば、白かぶの旨味に驚くはず。
北海道産ブロッコリーのグリルステーキ (780円)
生産量全国第一位を誇る北海道産のブロッコリー。北の大地だからこそ、この時期に旬を迎えるブロッコリーはビタミン豊富な実力派野菜の代表格。
栄養と旨味を活かすため、大胆にカットしてグリルし、ガーリックを効かせたぺペロンソースでジャンクな味わいに。
新得地鶏の炭火焼 チーズタッカルビ (1,980円)
旨味と歯ごたえが特長の新得地鶏の炭火焼を夏ならではのホットな味わいが楽しめるチーズタッカルビ味に。
お召し上がりの直前にラクレット入りのチーズを一気にかけ、甘辛く味付けした地鶏ととろ~りとろけたチーズの濃厚な組み合わせが夏にぴったりの味わいです。
■とかち塚田の人気メニュー、希少な純国産サジーのストーンアイス継続中
サジーソースのチーズケーキストーンアイス (780円)
美と健康のスーパーフルーツ「サジー」。とかち塚田では、十勝の生産者酒井さんが丁寧に育て、一粒ずつ手摘みで収穫した純国産のサジーを使っています。人気デザートのストーンアイスの季節限定メニューに国産サジーのソースを使いました。
濃厚な甘みの北海道産ミルクアイスとチーズケーキと爽やかな酸味のサジーソースは見た目にも鮮やかな夏の味わいです。
「とかち塚田(北海道シントク町塚田農場)」について
「エンジョイ★とかち」~とかちを知り、とかちを味わい、とかちを楽しむ~をコンセプトに北海道・十勝地方の豊富な食材を地元の方々と協力しながら、十勝の魅力をより美味しく、より楽しく味わえるメニューを伝えています。
国産地鶏の美味しさの魅力を伝える塚田農場のコンセプトはそのままに、十勝のチーズや野菜、ワインなど、十勝地方にフォーカスした料理を取り揃えています。
Instagram:https://www.instagram.com/hokkaido_shintoku_tsukadanojo/
ご予約:https://www.tsukadanojo.jp/reserve
■店舗情報
エキニア横浜店
「JR横浜駅」西口から徒歩3分
045-412-3560
——————————————-
八重洲北口店
「JR東京駅」八重洲北口から徒歩5分
03-6214-1666
——————————————-
新宿西口店
「JR新宿駅」南口から徒歩5分
03-6911-1655
——————————————–
品川港南口店
「JR品川駅」港南口から徒歩5分
03-5781-9630
——————————————–
秋葉原万世橋店
「JR秋葉原駅」電気街口から徒歩3分
03-3526-4556
———————————————-
【2024年6月28(金)オープン!】町田店
「JR町田駅」から徒歩2分
042-739-6771
———————————————-
- エー・ピーホールディングスについて
2001年10月29日創業。「食のあるべき姿を追求する」を使命に、チェーン居酒屋のほか、寿司・焼鳥・串揚げなどの専門業態など40ブランド以上の多様な飲食店を国内外で運営しています。
飲食店のほか、中食事業である「塚田農場プラス」、食鳥や鮮魚の加工・流通業も行っています。
生産者⇔販売者⇔消費者をとりまく「食産業」の世界において、関わってくださる皆様の[ALL-WIN]を目指します。
※プレスリリースに記載した情報は発表日現在の情報であり、時間の経過または様々な後発事象によって変更する可能性があります。あらかじめご了承ください。