看板メニュー「地鶏 炭火焼」希少部位使用の新味登場!塚田農場にて6/26(水)より”夏のおすすめ”スタート

株式会社エー・ピーカンパニー(本社:東京都港区、代表取締役社長:米山久)が運営する「宮崎県日南市 塚田農場」「宮崎県日向市 塚田農場」「鹿児島県霧島市 塚田農場」は、2019年6月26日(水)より、夏のおすすめメニューをご提供いたします。
“地鶏”の美味しい食べ方を様々な切り口で訴求したいと考え、看板メニュー「地鶏 炭火焼」との相性が良い”トマトバジル”と”ねぎ生姜”を夏限定でラインナップに加えました。

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夏のおすすめメニュー

九州の夏を身近に感じていただける地鶏料理を中心に、お酒が進む「夏のおすすめメニュー」をご用意いたしました。

お好みでチーズをたっぷりと「地鶏の希少部位炭火焼 トマトバジルソース」

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せせり、わきみ、肩肉の希少部位を贅沢に使用しました。

トマトソースのほどよい酸味と爽やかなバジルの風味が
炭の香りを引き立てます。

九州の郷土料理に洋風の味付けがマッチした
塚田農場でしか食べられない逸品です。

シャキシャキ食感が楽しい「地鶏の希少部位炭火焼 ねぎ生姜のせ」

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せせり、わきみ、肩肉の希少部位を贅沢に使用しました。

鶏油入りの自家製ねぎ生姜ダレは、
シャキシャキ食感を存分にお楽しみいただけます。

宮崎県の定番「マキシマムスパイス」を下味に使った地鶏は
焼酎との相性も抜群です。

見た目も味もインパクト大「若鶏のもも肉まるごと一枚 骨付きチキン南蛮」

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不動の人気メニュー「若鶏のチキン南蛮」をより贅沢に味わっていただくため、骨付きのもも肉をまるごと一枚使用しました。

一枚肉を豪快に揚げることで、
ボリューミーでジューシーな食感が味わえます。

さらに、自家製タルタルソースに半熟フライドエッグを
とろ〜りと絡めて、より濃厚な味わいをお楽しみください。

宮崎郷土料理”冷汁”のサラダスタイル「冷汁サラダ」

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豆腐ときゅうりにたっぷりのミョウガを乗せた冷汁のサラダです。

冷汁の本場、宮崎県の干したくあんメーカー「道本食品株式会社」の「冷や汁の素」をベースに、美味しいドレッシングを完成させました。

食欲のない夏でも、口当たりがよく箸が進む一品です。

上記以外にも「夏のおすすめメニュー」をご用意しております。詳しくは下記概要をご覧ください。

実施概要

提供期間:2019年6月26日~

<メニュー一覧>
・地鶏の希少部位炭火焼 トマトバジルソース 980円
・地鶏の希少部位炭火焼 ねぎ生姜のせ    980円
・骨付きチキン南蛮             780円
・冷汁サラダ                580円
・佐土原ナス まるごと一本焼きびたし    650円
・黒毛和牛たたき              780円
・酢もつ                  480円
・鶏皮チャンジャ              350円
・低温調理の砂肝刺し            580円
・漁師のかつおたたき            780円

※上記価格はすべて税抜価格となります。
※店舗によりご提供するメニューが一部異なります。詳しくは店舗に直接お問い合わせください。

該当店舗:宮崎県日南市 塚田農場、宮崎県日向市 塚田農場、鹿児島県霧島市 塚田農場
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