皆さまの熱いご要望にお応えして再登場!「きのこバター醤油の大とろホルモン焼き」をはじめとした『芝浦食肉』秋のおすすめ 9/2(月)〜提供開始

株式会社エー・ピーカンパニー(本社:東京都港区、代表取締役社長:米山久)の運営するホルモン居酒屋「芝浦食肉」「関根精肉店」「平澤精肉店」の各店は、9月2日(月)より秋ならではの食材をたくさん召し上がっていただける、期間限定メニューを提供いたします。

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【 秋のおすすめメニューのご紹介 】

とろ〜っと溶けて、じゅわ〜っと香る
「きのこバター醤油の大とろホルモン焼」 1人前580円(税抜)(2人前~)

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過去「秋のおすすめメニュー」としてご提供し、絶大な人気を博した「きのこバター醤油の大とろホルモン焼」。
卸のプロの感覚値で10頭に2頭の割合でしか出てこないといわれる希少な「大とろホルモン」に、秋の味覚、しめじ、舞茸を合わせて、バター醤油で豪快に焼き上げます。食べる前の香りさえ美味しい絶品メニューです!
〆は旨味がたっぷり詰まった鉄板で「牛バラ焼うどん(580円(税抜))」をお楽しみください。

トロッと、プリッと食感の希少部位
「牛シビレのにんにく味噌焼」 650円(税抜)

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柔らかい食感、甘みが特徴の部位「牛シビレ」。
ちょうどいい塩梅のにんにく味噌風味が食欲を掻き立てます。
たっぷりのネギと一緒にご賞味あれ!

炭火焼で香ばしい
「馬カルビたたき」 650円(税抜)

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脂がのって食べ応え抜群の馬カルビ。直火で香ばしく焼き上げ、特製醤油だれと合わせました。
口にした瞬間「うまっ!」ということ間違いなし!

カリッ!!サクッ!!
「やみつきフライドエノキ」 380円(税抜)

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和風ダシが効いたえのきをカラッと揚げて、
パルメザンチーズをまぶしました。
クセになる味付け、食感がビールとの相性抜群です。

クリーミー&スイート
「ゴロ芋の黄色いポテサラ」 380円(税抜)

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ゴロッとしたサツマイモとかぼちゃでほんのり甘く、クリームチーズでなめらかな舌触りを。
カリカリベーコンの塩味と相まって、お口の中は幸せ。

じゅわっと溢れる果汁にさわやかな酸味
「平兵衛酢サワー」 480円 (税抜)

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さわやかな酸味とまろやかなうまみが涼しげに弾ける、この時季だけの生絞りメニューです。
1.5~2個の平兵衛酢を別添えでご提供しますので、料理の”味変”もお試しいただけます。
平兵衛酢を絞る際の、空間に漂う香りまでも余さずにご堪能下さい。

限られた旬を楽しむ!平兵衛酢(へべす)とは?
江戸時代、宮崎県日向市西川内の平兵衛さんが発見したことから、「平兵衛酢(へべす)」。小ぶりな果実からは驚くほどに豊富な果汁があふれ出ます。スダチ・カボス・ユズにも勝る、鮮やかでふくよかな香りを持つ香酸柑橘としても知られています。
今年は天候などの条件から例年ほどの収量が見込めないため、”平兵衛酢ファン”はお早めに!

店舗情報

ホルモン居酒屋「芝浦食肉」「関根精肉店」「平澤精肉店」全7店舗
http://www.29izakaya.com/