ラム肉とラクレットチーズが夢の”共演” 美味を奏でる『ラムレットフェスティバル』 北海道シントク町 塚田農場12店舗で10/1~開催

株式会社エー・ピーカンパニー(本社:東京都港区、代表取締役社長:米山久)が運営する北海道シントク町 塚田農場にて、10月1日(月)より、当店の人気食材である「ラム肉」と「ラクレットチーズ」が”共演”する『ラムレットフェスティバル』を実施いたします。

ラムレットフェスティバル(以下ラムレットフェス)は、ジャンルを超えたアーティストが共演し感動を呼び起こす音楽フェスのように、北海道シントク町塚田農場の料理で人気の高い料理や素材を共演させることで、北海道的な味覚を一層楽しんでいただこう!というイベントです。
ラム肉もラクレットも各々でしっかりとした特徴を持った食材同士ながら、その個性を活かしつつも見事な共演を果たすことのできたメニュー「ラムレットステーキ」が”メインアクト”です。
ラムレットフェスでは、10月1日より次々登場する5つの商品のいずれかをご注文いただくと、ご注文1品につき応募券を1枚進呈いたします。イチ推しメニューに投票していただくことで、抽選により旅行などを含む豪華賞品をプレゼントする、参加型の企画を同時に開催いたします。

【ラムレットフェス “共演” 商品】

5つの商品は、3つのステージに分けて登場いたします。

ALL STAGE ラムレットステーキ

<ラムレットステーキ>

柔らかいラムのステーキに、トロトロのラクレットチーズをオン。ラクレットチーズの塩味とブラックペッパーが、ラム肉の甘みを引き立てます。

前半STAGE

<ラムチョップ>

シーズニングが、ラムチョップにアクセントをもたらし、いつものラムとは異なる表情を見せてくれます。
ホットな辛味の赤、優しくクリーミーな白、複雑な風味を楽しむ黒の三種から、お好みを見つけてください。

<若鶏のラクレットざんぎ>
ラクレットチーズに合うように、ざんぎの味つけを絶妙に調整した、見かけは大胆ながら実は繊細な一皿です。

 後半STAGE
 

<ラムジンギスカン>

通常はシントク地鶏とラム肉のコンビでご提供しておりますが、ラムレットフェス期間中は限定で、ラムジンギスカンとしてのソロ活動をいたします。

<ラクレットチーズピザ>
クリスピータイプの生地の上に、みんな大好き!な若鶏の照り焼きチキンと野菜。甘辛チキンソースとラクレットチーズが、たっぷり具材をおいしくまとめ上げます。

【ラムレットフェス 概要】

実施(投票)期間  :2018年10月1日(月)~2018年10月31日(水)
メニュー提供期間  :同上
投票結果発表日   :2018年11月5日(月)
発表方法      :店内掲示・WEB
懸賞内容      :1等 :ペア旅行チケット     1組
           2等 :オリジナルデニム浴衣   男女各3着
           3等 :ラクレットチーズ1ホール 5個
           4等 :奥尻ワイン/日本酒/焼酎 10本(お好みのボトルを1本選択)
           5等 :オリジナルマグカップ   30個
           参加賞:オリジナルサワー1杯   全投票者(上限1万名)
実施店舗      :「北海道シントク町 塚田農場」各店 全国12店舗
塚田農場ホームページ:https://www.tsukadanojo.jp/
店舗検索用ページ  :https://www.tsukadanojo.jp/shop_search/hokkaido/