【塚田農場】11月28日(水)より冬のおすすめメニューがスタート 契約鴨農場より届く「最上鴨」を塚田農場にて初提供!

株式会社エー・ピーカンパニー(本社:東京都港区、代表取締役社長:米山久)が運営する「宮崎県日南市 塚田農場」「鹿児島県霧島市 塚田農場」「宮崎県日向市 塚田農場」は、2018年11月28日より、冬のおすすめメニューの提供を開始しております。

この冬のおすすめメニューは……自社ブランド最上鴨を使用した「鴨たたき」 この冬登場のおすすめメニューの目玉は、自社ブランド『最上鴨』を使用した「鴨のたたき」です。塚田農場では自社農場で生産まで一貫して手掛けた“地鶏”を中心としたメニュー展開を行っておりましたが、今冬初めて最上鴨を使用した商品をご提供します。
よりふっくらと柔らかく召し上がっていただけるよう、店舗ごとにじっくりと低温調理を施しているため、鴨肉と皮の脂に特製の甘口ダレがよく絡み、コク深い味わいを楽しめる一品です。

自社ブランド鴨『最上鴨(もがみがも)』とは?

現在国内における国産鴨の生産は数件しかありません。そのため流通量も少なく、一般的には高価な食材として認知されています。「最上鴨」はそうした国産鴨の現状を踏まえ、山形県の生産者と共同で開発した国産の合鴨です。「みやざき地頭鶏」などの生産で培ってきた地鶏の養鶏ノウハウを駆使し、旨味を引き出した鴨を誕生させました。
日本有数の米どころ山形県の米を飼料として与えることにより、鴨肉特有のクセを抑え、上質な脂身の甘さが際立つ鴨に育ててもらっています。

現在、当社の鴨専門店「鴨とワイン Na Camo guro」、「十番 無鴨黒 –Na Camo guro-」では最上鴨を通年でご提供しており、多くのお客様にご好評いただいております。

この他にも冬が旬と言われる「牡蠣」や「生姜」を使ったメニュー、毎年秋に発売をしている加藤えのきの「月見ステーキ」を、お客様からのご好評にお応えし、期間を延長してご提供いたします。
塚田農場の冬のおすすめメニューを是非ご賞味ください。

※​最上鴨は株式会社エー・ピーカンパニーの登録商標です。

冬のおすすめメニュー概要

提供店舗  宮崎県日南市 塚田農場、鹿児島県霧島市 塚田農場、宮崎県日向市 塚田農場

提供期間  2018年11月28日~2019年春ころ ※終了日未定
メニュー  最上鴨の鴨たたき             680円
      お酒が進む和風仕立て 牡蠣グラタン    380円/1個
      加藤えのき 月見ステーキ         680円
      チーズたっぷり えのきステーキ      780円
      鶏皮チャンジャ              350円
      もっちり胸肉ときのこソテーの地鶏タルタル 780円 ※一部取扱いのない店舗がございます
      鶏水晶                  380円
      生姜焼き巻き 肉巻おにぎり        320円/1個
      ふわふわ苺とマスカルポーネアイス     480円
(価格はすべて税別です)

牡蠣グラタン
月見ステーキ
地鶏タルタル
ふわふわ苺とマスカルポーネアイス


サイト情報

公式サイト  https://www.tsukadanojo.jp/
Facebook     https://www.facebook.com/tsukada.ap/
Instagram    https://www.instagram.com/tsukada_nojo/
Twitter         https://twitter.com/tsukada_nojo_/