【やみつき御免】芝浦食肉・関根精肉店にて旨辛赤鍋&肉宴会11月14日(月)より提供開始

今年の冬は”旨辛赤もつ鍋”でHOTな冬に

株式会社エー・ピーカンパニー(東京都港区/代表 :米山久)が運営する、ホルモン居酒屋“芝浦食肉”、“関根精肉店”では、11月14日(月)より、今年の鍋の新メニューである“旨辛赤もつ鍋”と、稀少部位大とろホルモンを贅沢に使用した宴会コースの提供を開始いたします。
牛の小腸からなる“ホルモン”の中でも10頭中わずか2頭からしか取れない希少部位“大とろホルモン”を豪快にお愉しみくださいませ。

■大とろホルモンとは?
牛の小腸を指すホルモンの中でもわずか2割の牛からしか取ることができない希少部位で、とろけるような食感とプリプリの白身が特徴です。
仕入れを有限会社平澤商店(東京都多摩市/代表:平澤彰久)が担い、希少な大とろホルモンを毎日安定してお客様に提供しております。

赤もつ鍋


■やみつき必至!焦がし醤油の”黒”、塩の”白”に続く、旨辛の“赤”

昨年大好評だった、焦がし醤油とマー油が香る“黒もつ鍋”とシンプルな塩味が大とろホルモンの旨みを引き立たせる“白もつ鍋”に続き、旨辛濃厚スープが大とろホルモンの甘みを引き立て鍋に夢中になること間違いなしの旨辛“赤もつ鍋”が登場。オリジナルで配合したスパイスと、韓国味噌が濃厚豚骨スープと大とろホルモンを主役にさせます。
鍋なかに佇む蒸したじゃがいもを溶かしてご賞味ください。
〆のニラたままぜうどんは、野菜や肉の出汁がうどんにからまり、シャキシャキのニラと卵黄をまぜてお召し上がりください。

<商品概要>
商品名:旨辛味噌(通称:赤もつ鍋)
内容 :大とろホルモン、キャベツ、ニラ、ジャガイモ
価格 :1人前680円(ご注文は2人前から)


■ダブルメインの“肉宴会”で満腹保証!
芝浦食肉、関根精肉店の2大看板メニューである“大とろホルモン焼”“もつ鍋”の両方が一つの宴会コースで味わえる、“肉宴会”を同じく11月14日より提供開始いたします。
・贅沢コース(1人前4,500円)
名物大とろホルモン焼き&極上もつ鍋と人気メニューがラインナップしており、芝浦食肉と関根精肉店を丸ごと体験できるコースとなっております。


【ダブルメイン】
名物大とろホルモン焼き(塩・味噌・醤油)
極上もつ鍋(塩・焦がし醤油・辛)
・バリバリ生キムチ
・ラム炙りユッケ
・生ベーコン
・クリスピーポテト
・肉屋のメンチカツ
・ゆでたん
・〆

・極味コース(1人前:5,000円)
全9品:ラムロックステーキ/溶岩焼きしゃぶ、極上もつ鍋、バリバリ生キムチ、ミックス刺し、
    ホルモン焼き餃子、牛タン炭火焼、肉屋のメンチカツ、〆、アイスバー
・王道コース(1人前:4,000円)
全8品:名物大とろホルモン焼き、極上もつ鍋、バリバリ生キムチ、生ベーコン、馬ユッケ、トロトンテキ、
   クリスピーポテト、〆

【エー・ピーカンパニーのホルモン業態とは】
毎日届く、新鮮な大トロホルモンが一押し。東京芝浦の仲卸から仕入れる上質なホルモンを「もつ鍋」、「ホルモン焼き」をメインにご提供しています。肉好きのためのホルモン居酒屋を北海道。
東京を中心に9店舗展開しています。 芝浦食肉(南池袋・市ヶ谷・川崎・大森)/関根精肉店(八王子・高円寺・三軒茶屋)/平澤精肉店(札幌・帯広)