希鳥

希鳥

目利きによって厳選された幻の地鶏「みやざき地頭鶏」や「黒さつま鶏」の希少部位を、職人の手による丁寧な串打ちと絶妙な火入れをされた焼鳥をコースでお楽しみいただけるお店です。焼鳥とご一緒に、多彩な品種から選べるワインを組み合わせて、いつもより少しリッチな時間をご堪能ください。

Messageブランドメッセージ

地鶏の美味しさを、
希少部位まで余すことなく。

2007年に東京八王子にオープンした「塚田農場」第一号店。契約農家から直接仕入れたみやざき地頭鶏は多くの人に愛され、出荷羽数も右肩上がりに増加しました。しかし、私たちはもどかしさを抱えていました。一羽から数gしかとれない「希少部位」が、加工場に残されていたのです。全国の塚田農場でグランドメニューとして提供できるほど、十分な量は取れない。けれど、農家の方が通常の鶏の倍以上の時間をかけて、丁寧に育て上げた地鶏の美味しさを余すことなく味わっていただきたい。そんな想いで立ち上げたのが「希鳥」です。その名の通り、名店でも日に数本しか提供できない希少部位の美味しさを、コースで思う存分楽しんでいただくお店です。提供される焼鳥は、季節や雄・雌によっても旨味が異なる地鶏から、その日最高の地鶏を選定するところから始まります。それを丁寧に捌き、職人が串を打ち、繊細な温度管理がされた炭の上で火を入れていきます。そうして完成される極上の一本と、ソムリエが厳選したワインとのマリアージュをお楽しみください。

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