生産加工機能

エー・ピーホールディングス独自の『生販直結』という六次産業化ビジネスモデル。その根幹を支えるのが、各地の生産加工機能です。「地頭鶏ランド日南」では、自然豊かで広大な環境のもと、みやざき地頭鶏の孵化から生育、加工、出荷まで […]

続きを読む
流通

全国の価値ある食材をストーリーと共に発掘し、鮮度高く、各店舗まで届ける流通経路を確立しています。限られたひと握りの人たちのためではなく、ひとりでも多くの方に適正な価格でお届けするために、流通経路を最適化。地域の人々とも直 […]

続きを読む
ブランド開発

全国各地のすばらしい食材が持つ、唯一無二のストーリーを形にし、骨太なブランドを作り上げています。高品質・高価格帯ではなく、高品質・中価格帯の業態を開発し、日本全国のみならず世界へと展開。エー・ピーホールディングスのすべて […]

続きを読む
商品開発

全国各地の生産地から発掘された「おいしい」食材を、生産者の想いや熱量を含めてメニューに落とし込んでいます。専用のテストキッチンで、24時間365日、食材と向き合い、より良い料理を追い求めるプロフェッショナルです。生産者に […]

続きを読む
セントラルキッチン

エー・ピーホールディングスのセントラルキッチンとして、安心・安全を担保するための食品衛生管理は当たり前に、店舗と比べても遜色ない調理を行なっています。主に、デリバリー業態の仕込みを行なっており、店舗での生産性(オペレーシ […]

続きを読む
ブランド・コミュニケーション

エー・ピーホールディングスの各ブランドや商品・食材が持つ魅力やストーリーを伝えるクリエイティブを担っています。お客様に、店舗体験をより価値あるものに感じていただくため、ブランドを創る側だけでなく産地まで出向き生産者の声を […]

続きを読む
マーケティング

おいしい理由や商品のストーリーを軸に、顧客体験価値をより高める情報を、店舗の内外問わず発信しています。認知や予約などの様々な集客プロセスのデジタル化を推進し、店舗オペレーションの負担を軽減。時代についていくのはもちろん、 […]

続きを読む
人事

何よりも大切にしている人材の採用だけでなく、長く働き続けられる環境や制度を整えます。個人が軸となり、無数のキャリアを開いていける環境づくりやフードクリエイターのスキル・マインドを育む教育研修制度の構築や運営。また、海外の […]

続きを読む