粘り・甘みで食物繊維が豊富な“長芋トロフィー”を使った新メニュー
2017年4月5日(水)より「北海道シントク町『塚田農場』」にて提供開始
株式会社エー・ピーカンパニー(本社:東京都港区、代表取締役社長:米山久)は、2017年4月5日(水)より、北海道、首都圏、大阪にて展開する「北海道シントク町『塚田農場』(全13店舗)」にて、「愚直に美味しい野菜づくり」を目指す北海道・芽室町の吉田農場が育てた「長芋トロフィー」や北海道・新得町の自社養鶏場で育てた地鶏「シントク地鶏」を用いた春限定メニューの提供を開始致します。
■ 「山のウナギ」と呼ばれる健康野菜!長芋をお焼きで愉しむ
この度、「北海道シントク町『塚田農場』」にて提供を開始する、「長いも 明太チーズお焼き」は、漢方・中医学で「山でできる薬」という意味の「山薬(さんやく)」と呼ばれ滋養強壮、消化促進、疲労回復に効果があるとされる長芋を細く千切りにし、明太子とチーズでトロトロのお焼きにした商品となります。また、使用する長芋は、北海道・芽室産で「愚直に美味しい野菜づくり」を目指す吉田農場が例年4月と11月に収穫する、一般的な長芋に比べ、粘りの強さと甘みが特徴の「長芋トロフィー」を使用しております。長芋に含まれる消化酵素「アミラーゼ」は、新陳代謝を活発にする働きもあるので、血行不良や冷え性に効果があるとされています。
この度の春限定メニューでは、「長いも 明太リーズお焼き」に加え、カレースパイス味の「フライド長いも」や北海道・新得町の自社養鶏場にて育てた地鶏「シントク地鶏」の希少部位である「せせり」を甘辛たれに絡めた「せせりのたれ焼き」、甘辛たれに青ネギを絡めた「ももたたき ねぎまみれ」を含む全10商品を季節限定メニューとして提供致します。
【商品概要】
提供店名:
北海道シントク町「塚田農場」(北海道:1店、都内:7店、神奈川県:2店、埼玉県:1店、大阪府:2店)
提供開始期間:
2017年4月5日(水)~2017年6月6日(火)
【北海道シントク町『塚田農場』】について】
「北海道シントク町『塚田農場』」は、北海道の真ん中、美しく雄々しい東大雪の山々と日高山脈に抱かれた新得町の自社養鶏場で育てた地鶏「シントク地鶏」を使用した各種メニューに加え、北海道の野菜、海産物、お酒などを北海道(1店)、東京都(7店)、神奈川県(2店)、埼玉県(1店)、大阪府(2店)で提供する北海道の地鶏料理と旬の食材をお客様にご提供する居酒屋です。
「北海道シントク町『塚田農場』」ホームページ:https://reservation.tsukadanojo.jp/hokkaido/