5種の十勝産チーズが一皿に!北海道シントク町 塚田農場シグネチャーの十勝産チーズが「とかちチーズ盛り」となって装い新たに登場!

株式会社エー・ピーホールディングス(本社:東京都豊島区、代表取締役会長 兼 社長:米山久)が運営する「北海道シントク町 塚田農場(通称 とかち塚田)」は、十勝産のチーズの魅力をもっと楽しめるように工夫を凝らし、5種類のチーズとトッピングアイテムがひと皿になった「とかちチーズ盛り」を11月6日㊊より提供いたします。

とかちチーズ盛り 1,680円(税込価格、約2人前量)

<チーズ工房NEEDS> 
カチョカヴァロ

新田牧場の新鮮で良質な牛乳でつくるひょうたん型のチーズ。つるして熟成乾燥させることから、このようなユニークな形をしています。少し焦げ目がつくくらいに焼いて、ドライいちじくや「どろ豚生ハム」と一緒にどうぞ。

※卓上のフライパンで調理します

<十勝プライド>

ヤングラクレット

ラクレットチーズの平均熟成期間3カ月を、1ヶ月程度で切り上げて、若めの仕上げにしています。穏やかに感じる酸味とミルク感を楽しめます。こちらもフライパンで焼いて、ブラックペッパーと蜂蜜、ドライトマトなどと一緒に楽しんで。

※卓上調理

<十勝プライド>

ラクレットチーズ

熟成過程で十勝のチーズ職人たちが開湯した“美人の湯”「十勝川温泉」の「モール泉」を用いて洗いの作業を行うというユニークなラクレット。熟成で角が取れたまろやかな味わい。トロっと焼き溶かし、バゲッドにのせて召し上がれ。

※卓上調理

<十勝野フロマージュ>

ベルネージュ

北海道産の生乳とクリームでつくる、白カビのチーズ。十勝野に降り積もる真っ白な雪をイメージし、「美しい雪」(仏)との名づけに。日本人も親しめる、臭みのない味わいに仕上がっており、コク深い贅沢な味わいです。2017年には日本のチーズコンテストで金賞を受賞しました。

<チーズ工房NEEDS>

フロマージュ・ブラン

ヨーグルトを思わせるフレッシュチーズ。原料に生クリームは使用せず、爽やかでふわっとした口当たり。

とかち塚田では、ハスカップソースを添えてご提供します。

さっぱりしているので、チーズとチーズの合間に召し上がるのもおすすめです。

  • 北海道シントク町 塚田農場

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