<塚田農場>春のさわやかな気分を楽しめる「春のおすすめメニュー」第2弾 4月12日㊌~

株式会社エー・ピーホールディングス(本社:東京都豊島区、代表取締役 社長執行役員CEO:野本周作)が運営する塚田農場は2023年4月12日~、春のおすすめメニュー第2弾の提供を開始いたします。
春のごく限られた期間だけ楽しめる、新玉葱の柔らかな味わいを楽しめる地鶏炭火焼や、こだわりがつまった卵「塚だま®」をふんだんに使ったリッチなタルタルソースに、やさしい辛さ・爽やかな香り・シャキシャキッと歯切れ良くさっぱりとした味わいが魅力の「岩下の新生姜」をたっぷり合わせた「国産若鶏のチキン南蛮」など、“塚田農場の春”をお楽しみください。

※本稿の塚田農場は、「宮崎県日南市 塚田農場」、「宮崎県日向市 塚田農場」、「鹿児島県霧島市 塚田農場」を指します。

春のおすすめメニュー 第2弾 概要
新玉葱どっさり 春の地鶏炭火焼 1,980円

炭火で丁寧に焼き上げた炭の芳しい香りをまとった地鶏のもも肉・むね肉の上に、柔らかでシャキシャキの新玉葱のスライスをたっぷりとのせています。玉葱をたっぷりと使ったシャリアピンソースを熱々の鉄板に回しかけます。

岩下の新生姜入りタルタルソース 国産若鶏のチキン南蛮 790円(4個入り)

こだわりがつまった卵「塚だま®」をふんだんに使ったリッチなタルタルソースに、やさしい辛さ・爽やかな香り・シャキシャキッと歯切れ良くさっぱりとした味わいが魅力の「岩下の新生姜」をたっぷり合わせました。今年1月のリニューアルで、若鶏を宮崎・鹿児島産に変更し、タルタルソースは35%増しでのせています。
<岩下の新生姜>
やさしい辛味、爽やかな香り、シャキシャキッとした歯切れの良さが特長のさっぱりとした味わいの生姜の酢漬け。台湾で丹念に育てられる本島姜(ペンタオジャン)という特別な生姜を使用した、岩下食品のオリジナル商品です。土掛けを繰り返す独特な栽培方法により細長く、みずみずしく、爽やかな風味が楽しめます。

船上凍結鰹のたたき 枕崎新さつま節追いがつお 880円

釣りあげた直後に船上で急速冷凍を施した新鮮な鰹をたたきにし、爽やかな甘みとシャキシャキ食感の新玉葱をたっぷりとのせています。さらに、スタッフが卓上で枕崎産の“新さつま節”を削りかける、香り高い一品です。

柑橘名人田中さんの生搾りグレープフルーツサワー 580円

寒さに弱いグレープフルーツは日本での栽培が難しく、流通のほぼ100%を輸入品に頼る中、“日本のひなた宮崎”の温暖な気候と柑橘名人・田中さんの努力によって、旬の極々短い間、おいしい国産グレープフルーツを使ったサワーを提供しております。
田中さんのグレープフルーツは、樹上でしっかりと熟させて甘みをのせてから収穫するので、酸甘バランスが絶妙です。そして、極力自然に任せるこだわり農法のため、店でも安心して皮ごとグラスに投入できます。
3月、今年分の収穫が始まり、おいしそうなグレープフルーツがお店に届いています。果実入りの「生搾りグレープフルーツサワー」で、田中さんのフレッシュなグレープフルーツのおいしさをお楽しみください。